Рождение Солнца

Рождение Солнца (Зимний Солнцеворот, Коляда) - праздновалось древними славянами в день зимнего солнцестояния, самый короткий день в году.

В настоящее время эта дата приходится на 21 декабря, момент зимнего солнцестояния - начало астрономической зимы.

Рождение Солнца -Коляда
   Коляда – бог новорожденного Солнца. В этот день древние славяне устраивали праздник в честь Коляды. Пели песни, славили богов, славили Коляду за то, что повернул Солнце к весне. Люди радовались, что несмотря на морозы, день теперь начнет прибавляться, Солнце на небе будет светить все дольше и все ярче.

В дни Зимнего Солнцеворота Природа замирает, в мире царит покой, стабильность и постоянство. Этой тихой, мощной энергией покоя пронизано все вокруг - и небо, и звезды, и деревья, и снег. Все излучает покой и тихую радость. И вместе с тем Солнце двинулось к Лету, что-то меняется к лучшему. Конец старого - это всегда начало нового.

Дни Зимнего Солнцеворота (21-23 декабря) - особые энергетические дни. Эти дни тихого Солнца во всем подобны дням летнего солнцеворота (21-23 июня).

Зимний Солнцеворот - поворот солнца на лето.

21 декабря – с этого числа день начинает увеличиваться, а ночь уменьшаться. Тихий светлый праздник, праздник семейный. В этот день наряжают елку. Именно наряжают, то есть идут в лес, выбирают красивую молодую ель, украшают ее цветными ленточками и простыми, незамысловатыми игрушками. Водят вокруг ели хороводы, поют песни, славят богов, славят Коляду за то, что повернул Солнце к весне.

До весны еще очень далеко, но праздник этот радостный. Радость от того, что короткие, темные дни миновали, и теперь день, хоть на минутку, но будет прибавляться.

Почему наряжают именно ель? Очень просто. Все деревья зимой спят, отдыхают. И только ель (и сосна) бодрствуют, находятся на пике своей энергетики. Живая ель усиливает энергию радости танцующих вокруг нее людей.

Ель - дерево Велеса, а Велес один из самых чтимых славянских богов. Соблюдая обряд почитания ели, люди приобщаются к сильному и мощному эгрегору Рода.

Род, Родник, Родные, Родня, Народ, Родина - вот где сила, помощь предков и здоровье. Древние славяне всегда помнили о предках и чтили их.

Никто не одинок. За спиной любого человека всегда стоит цепь его предков. Возможно, ваш род просуществовал десятки тысячелетий, пережил вселенские катастрофы, гибель цивилизаций, голод, холод, войны, лишения и выжил. Вы впитали в себя всю силу и мощь вашего Рода. Гордитесь этим и помните, что несете ответственность за достойное продолжение Рода и лучших его традиций.

   Не рубите ель на новогодние праздники, отбросьте этот дикий, чуждый славянам обычай. Славяне всегда чувствовали Природу и заботились о ней. Нельзя рубить ель на праздник - это обычай Чернобога, символизирующий убийство Велеса и торжество Тьмы. Это магия жертвоприношения. Не рубите ель и вы сразу почувствуете, что стали здоровее, сильнее, спокойнее, начнет налаживаться личная жизнь. Может, оттого люди живут с кучей проблем, что дружно тащат срубленную ель в дом на новый год. А она мстит людям, излучая энергию обиды и страха. Фактически люди празднуют за новогодним столом смерть ели, смерть бога Велеса.

От срубленной ели исходит энергия страха смерти и люди питаются этой энергией. Этим они делают свои души еще более черствыми, черными, усиливают в себе программу страха. Этим притягивают к себе разного рода магические нападения и неприятные ситуации.

Медики говорят, что живые фитонциды полезны для здоровья, но не говорят, что энергия смерти разрушает здоровье и судьбу человека. Это может понять только тонко чувствующий человек.

Как бы вам понравилось, если бы вас убили и водили вокруг вас хороводы и пели бы песни?

Мир очень справедлив. За причиненную боль воздается болью, за радость - радостью.

   21 декабря люди идут в сад, отряхивают снег с деревьев и кустарников. Поздравляют сад с Зимним Солнцеворотом. Общаются с деревьями, домашними животными, пчелами и всей домашней живностью. То же самое можно сделать в лесу.

Вообще, выход на Природу в этот день и в ближайшие 3-4 дня (дни Солнцеворота) очень желателен.

В этот день хорошо ополоснуться родниковой, речной или любой другой природной водой, растереться снегом, смыть с себя старую энергетику. Люди бегают раздетые или босиком по снегу тем самым снимают с себя патологию.

Жгут костры в честь солнца. Вокруг елки или костра водят хоровод по движению солнца, означавший вращение земли вокруг солнца. Обматывают соломой колесо – символ круговорота жизни. Поджигают колесо и с горы или возвышенности скатывают вниз.

 

 

Copyright ©. Все права защищены.